• Welcome to Smansa-bdl

• Sambutan Kepsek

• Testimoni Pengunjung

Sebuah penghargaan tersendiri bagi kami atas kunjungan Anda ke website ini. Kunjungi website ini secara rutin untuk mendapatkan info-info terbaru/teraktual. Website ini merupakan website portal yang menyediakan informasi maupun link ke fasilitas online lain yang dimiliki oleh sekolah.

Sambutan Kepala SMA Negeri 1 Bandar Lampung

Hi. Badruzaman, S.Pd., MM.Pd.

Bismillahirrahmanirrahim……..

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, atas segala limpahan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua, sehingga kita masih diberi kesempatan dapat berpartisipasi aktif dalam dunia pendidikan dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa dan negara yang kita cintai. Dalam era globalisasi seperti sekarang ini, kecepatan memperoleh informasi merupakan modal utama dalam rangka menentukan langkah yang lebih maju. Untuk mewujudkan hal tersebut berbagai upaya telah dilakukan oleh SMA Negeri 1 Bandar Lampung, salahsatunya adalah memberikan layanan informasi dalam bentuk website sekolah. Untuk kepentingan sekolah, website ini dibuat agar siswa, keluarga, masyarakat umum, instansi terkait maupun alumni yang ingin memperoleh informasi menjadi lebih mudah. Sekolah berharap agar komunikasi dunia maya dapat terjalin dengan baik, dan dapat dimanfaatkan sebagai upaya alternatif untuk berkomunikasi. Kami yakin website ini masih jauh dari sempurna namun pengelolaan website akan dilakukan semaksimal mungkin oleh tim pengelola maupun pihak sekolah. Hal tersebut dilakukan untuk menjaga eksistensi website dan aktualitas informasi yang disuguhkan.

Demikianlah saya sampaikan semoga kita mendapat manfaat dari kehadiran Website ini.

Amin....
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Ahmad Ghozali ( Alumni Smansa-bdl )

" Setelah website edisi terbaru ini ada, saya merasa dekat kembali dengan sekolah setelah sekian lama saya tidak berkunjung ke sekolah ini. Saya bisa melihat profil guru-guru saya dulu ( Fotonya keren-keren....hehehe...). Terimakasih Bapak & Ibu guruku tercinta "

Syaiful Jamil Akbar ( Masyarakat Umum )

“ Saya sekarang lebih mudah mencari info tentang sekolah ini, saya bisa memperoleh informasi keunggulan sekolah ini dari sekolah-sekolah lainnya. Website ini sangat membantu saya mendapat info yang saya perlukan, mengingat sebentar lagi anak saya lulus SMP, jadi saya harus merencanakan kemana anak saya akan melanjutkan sekolah yang tepat “

Ananda ( Siswa )

“ Websitenya sangat membantu kami sebagai siswa, info-info sekolah jadi lebih cepat diketahui tanpa terbatas oleh waktu dan tempat. Kegiatan ataupun prestasi-prestasi kami sebagai siswapun bisa terpublikasikan ( numpang eksis..hehehe…..). “

Profil Tenaga Edukatif & Administratif

About Us

SMA Negeri 1 Bandar Lampung adalah sebuah sekolah yang didirikan pertamakali di kota Bandar Lampung. Sekolah ini merupakan salahsatu sekolah bersejarah dengan bangunan yang masih berdiri tanpa ada perubahan bentuk bangunan fisiknya.

About Smansa-bdl Site's

Website SMAN 1 Bandar Lampung merupakan website resmi sekolah. Selain sebagai pusat informasi website ini juga sebagai portal utama website ataupun fasilitas penunjang pembelajaran lainya.

Contact us

• Address: Jl. Jenderal Sudirman No. 41 Tanjung Karang, Bandar Lampung 35152 - Indonesia.
  • Tel: 0721-252190
  • Fax: -